La trebbiatura è l'ultima fase del raccolto consistente nella separazione della granella del frumento dalla paglia.
Le fasi della trebbiatura sono quattro, e possono essere riassunte così:
- Battitura della fascina di grano;
- Separazione della paglia dalla granella tramite la ventilazione e scuotitura della paglia;
- Concia del grano:
- Raccolta del grano nel contenitore in legno posizionato nella parte anteriore bassa.
Ecco alcune feste della trebbiatura che si svolgono questo fine settimana in Italia:
8-10 luglio ad Alatri (FR).
9-10 luglio a Castiglione in Teverina (VT).
2-12 luglio a Cannaiola di Travi (PG).
10-13 luglio a Pontecorvo (FR).
Ulteriori aggiornamenti li pubblicherò nei prossimi giorni.
Alla prossima, Lian.
Notizie interessanti, serve a ricordarci del passato, grazie.
RispondiEliminaSarebbe bello poter partecipare ad alcune di queste feste...maagri per capire un po' di più! Grazie per le informazioni...
RispondiEliminaA presto