martedì 10 luglio 2012

VIAGGIARE=MANGIARE

Una delle cose che amo fare quando sono in viaggio non é: conoscere il posto in cui mi trovo (generalmente mi informo sempre un po' prima su cosa visitare) e ...mangiare le specialità del posto ...cosa moooooooolto gradita! É per questo motivo che mi é venuta in mente l'idea di iniziare una nuova rubrica, oltre quella della descrizione di borghi ...le cucine tipiche dei vari luoghi della nostra bella Italia e, perché no, anche dell'estero. In questi numeri di post, al momento indefiniti, vi parleró dei piatti tipici....CAMPANI!!! Ed il primo piatto non può assolutamente non essere ...LA PIZZA MARGHERITA. Perché la Margherita? Perché questa é nata proprio a Napoli. In principio la tipica pizza napoletana era quella fritta (semplice pasta di pane fritta in olio con un pizzico di sale) e la marinara (con solo pomodoro e origano e qualche "alicetta"). La Margherita nacque quando la regina Margherita, in visita a Napoli, chiese di assaggiare questa famosa pizza napoletana. Il pizzaiolo incaricato, un certo Raffaele Esposito, della pizzeria Brandi (aperta tutt'oggi), creó la Margherita, aggiungendo al pomodoro, la mozzarella (rigorosamente di bufala campana) ed il basilico, ricordando cosí i colori della bandiera italiana.Ancora oggi é tra le piú richieste e, permettetemi, tra le più imitate. Dite la verità vi é venuta fame vero??? Allora stasera ...pizaaaaaaaaaaa!!!

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