Viaggiare è come sognare, la differenza è che non tutti, al risveglio, ricordano qualcosa, mentre ognuno conserva calda la memoria della meta da cui è tornato. (Edgar Allan Poe)
mercoledì 11 luglio 2012
A' pastiera
Oltre la pizza margherita, altro buonissimo piatto tipico campano, oltre che dolce tipico insieme al babà é la PASTIERA. Dolce del periodo pasquale, è tipico di Napoli ma, nella realtà é diffusissimo in tutta la Campania con delle varianti.
La leggenda racconta che la creatrice di questa delizia é la Sirena Partenope, fondatrice delle coste napoletane.
La pastiera é essenzialmente una torta di pastafrolla farcita con ricotta, zucchero, frutta candita! Uova e grano fatto ammorbidire nel latte. Il suo profumo particolare è soprattutto voluto all'utilizzo di vari aromi come la cannella! La scorza di arancio, vaniglia e acqua di fiori d'arancio.
Nonostante sia, come già detto un dolce del periodo pasquale, potete comunque trovarlo tutto l'anno nelle migliori pasticcerie napoletane. Quindi se vi trovate a Napoli ...approfittatene!!!
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